Ветеран ВОВ пожаловался на отсутствие лавок на трамвайных остановках

Остановка есть, а присесть в ожидании транспорта некуда. В нашу постоянную рубрику «Народная новость» обратился ветеран Великой отечественной войны Иван Князев, который хотел бы узнать, когда на остановке, где он обычно садится в трамвай, появится хотя бы лавочка для пассажиров.

Трамвай, пожалуй, — самый мобильный общественный транспорт. Сел в вагончик, и если на переездах не будет машин, через считанные минуты ты в нужном месте. Иван Князев, полжизни проживший на Потоке, привык пользоваться трамваями. Однако, с наступлением солидного возраста и после того, как переехал на Взлетную, заметил в работе Горэлектротранса, а вернее, в его инфраструктуре существенный недостаток. Ветеран Великой Отечественной войны и труда и рад бы дожидаться трамвая на прямых ногах, да возраст не тот. Тело давно не слушается. Приходится даже время от времени делать разминку прямо на улице.

Иван Николаевич говорит, неудобно без лавочки не только пожилым, но и детям и женщинам. Последние, как правило, передвигаются по городу с тяжелыми сумками, а их здесь, на остановке «Депо № 3», и поставить негде. В профильном комитете администрации Барнаула признают — проблема с оборудованием трамвайных остановок скамейками есть. И связано это с тем, что в документах, регламентирующих работу электротранспорта, не сказано, что скамейки должны быть. Это во–первых. Во-вторых, сами платформы, как правило, узкие, без ограждений. И ставить здесь лавочки небезопасно, в первую очередь, для самих пассажиров. Но Ивану Князеву обещали помочь.

После оптимистичного ответа городских властей мы по телефону сразу связались с пожилым человеком, чтобы вместе порадоваться. Ветеран великой отечественной войны и труда признался, что лучшего подарка на День Победы в этом году он и не мог представить. Надеемся, что по-возможности, лавочки установят и на других трамвайных остановках.

Читайте также: