Барнаульцы и новоалтайцы жалуются на «лежачий полицейский» перед старым мостом

Старый мост и подъездные пути к нему обновили больше полугода назад, а дорога от Новоалтайска до Барнаула быстрее не стала. В нашу рубрику «Народная новость» обратились автомобилисты, которые считают, что в так называемом «лежачем полицейском» перед мостом нет надобности.

Тысячи новоалтайцев ежедневно ездят в Барнаул — на работу, учебу, в гости. В большой город попасть можно на электричке, а можно сесть в автобус или машину и доехать. Так поступает большинство. Вот только те, кто выбирает путь покороче — через старый мост, в час-пик сталкиваются с неудобством.

Когда едешь в Барнаул, сначала деревья за окном мелькают стремительно, но у станции Присягино замедляют свой бег. Шоферы скидывают скорость до 5 километров при подъезде к городу. Пробка началась. У многих сдают нервы, выворачивая руль вправо, они гонят прямо по обочине.

В городском дорожном комитете поясняют, что «благодарить» за установку неровностей на дороге надо большегрузы. Именно недобросовестные водители грузовиков свыше десяти тонн, едва мост сдали, несмотря на запрет по тоннажу стали на скорости пролетать ограничительные рамки, опрокидывая их. Сохранность аварийного моста это ставило под угрозу. Только искусственные неровности смогли охладить пыл тяжеловесов.

Похоже, с медленным трафиком в час-пик новоалтайцам придется на время смириться. «Искусственные неровности на подъезде к старому мосту уберут лишь после капитального ремонта инженерного сооружения», — сообщают специалисты дорожного комитета. Сроки проведения капремонта при этом не называют.

Читайте также: