До 14 марта АЭЮИ должен устранить все замечания Рособрнадзора, чтобы не потерять аккредитацию - Наши новости

До 14 марта АЭЮИ должен устранить все замечания Рособрнадзора, чтобы не потерять аккредитацию

Иначе институт не сможет выдавать дипломы установленного Министерством образования и науки образца. Напомним, в феврале специалисты ведомства провели плановую проверку высших школ, в итоге восемь российских вузов были лишены аккредитации, в том числе и один алтайский.

На рынке образовательных услуг Алтайский Экономико-Юридический институт работает 22 года. Но впервые ему приостановили действие государственной аккредитации. Паники среди студентов и преподавателей вуза нет. Занятия проводят, как и раньше. Единственное — руководство вуза, говорят здесь, работает практически без обеда и выходных — пытаются устранить замечания.

После устранения всех замечаний в Рособрнадзор будет подан соответствующий акт, и возможно, Алтайскому Экономико-Юридическому институту вернут госаккредитацию. Напомним, в январе за не исполнение предписаний в установленные сроки федеральная служба также запретила прием студентов Алтайской Академии Экономики и Права и филиалу Алтайского госуниверситета в Белокурихе. Ранее, в ноябре прошлого года, аналогичные меры были применены в отношении Алтайского аграрного университета. Под занавес прошлого года запрет был снят.

Читайте также: