В Затоне женщина с двумя внуками до сих пор вынуждена жить в разрушенном паводком доме

В нашу постоянную рубрику «Народная новость» обратилась Людмила Привалова, жительница поселка Затон. После паводка 2014 года чиновники признали ее квартиру непригодной для проживания. Однако, до сих пор женщина с двумя внуками вынуждена жить в продуваемом всеми ветрами доме.

Дом на Пароходной, 8 — один такой на весь Затон, говорят местные жители. С виду «частный», по бумагам — муниципальный. Последние годы здесь живет Людмила Привалова, а с ней два опекаемых внука. После разрушительного паводка 2014 года жить, говорит она, становится все страшнее.

Женщина показывает уровень, на который поднялась вода в паводок. Стихия была так сильна, что кирпичную печку просто смыло. Сейчас на ее месте железная буржуйка. Но много ли такой натопишь? Только за эту зиму, говорит Людмила, сожгла в печи 7 машин дров. А за каждую надо выложить девять тысяч рублей. Фундамент просел, матки сгнили и рухнули, окна вываливаются — подытоживает свой рассказ о последствиях паводка Людмила Семеновна.

Акт о непригодности дома для проживания есть, но этого мало. В затонском территориальном управлении пояснили: комиссия при администрации Центрального района пришла к выводу, что на социальную выплату на проведение капитального ремонта гражданка Привалова права не имеет. Жилье, дескать, не в собственности. Собственник — муниципалитет. Однако, ввиду исключительности ситуации, местные власти готовы взглянуть на все под новым углом.

В территориальном управлении микрорайона Затон считают случай с Людмилой Приваловой единичным. Говорят: «Больше проблемных ситуаций по муниципальному жилью в Затоне нет». Выйти на место чиновники намерены на этой неделе. Мы будем следить за развитием ситуации.

Читайте также: