Депутаты и общественники края активно обсуждают судьбу барнаульского Дворца зрелищ и спорта

В СМИ проникла информация, будто учреждение собираются передать в частные руки. Отсюда возникли опасения в том, что ряд сотрудников уволят, а арендную плату, и без того немалую, ещё повысят…

По словам представителей алтайского хоккея, несмотря на старый потолок, главные предписания ВХЛ по техническому состоянию помещения сейчас выполнены. Гораздо больше их заботит стоимость аренды льда. Схожее мнение высказывали и представители СДЮШОР. Из-за этого, а также отсутствия капремонта и ведутся вот уже который год горячие споры об управлении Дворцом спорта краевым советом профсоюзов. Недавно стало известно, что учреждение крайсовпрофа «Дворец зрелищ и спорта» ликвидируется, а здание передается ООО с одноименным названием.

Никого из работников не уволят, Дворец спорта передан в аренду и останется в собственности профсоюзов, пояснили нам в Крайсовпрофе. Аренда льда, а также распродажи шуб и ледовые шоу и составляют доход организации. Вот только лишь за декабрь 2015 года затраты на содержание здания и зарплаты коллективу превысили прибыль на 1 млн. 330 тысяч рублей.

С новой организационно-правовой формой можно будет перейти на упрощенную систему налогообложения, которая позволит выделить дополнительные средства на ремонт и даже привлечь частного инвестора. Возможно, что в перспективе это позволит и снизить стоимость аренды льда — впрочем, эта тема достойна отдельного большого сюжета.

Михаил Ширин

Читайте также: