Где в Барнауле чистые дороги?

Чистят, но не везде. Наш корреспондент Алексей Янкин сегодня проехал по улицам краевого центра и посмотрел, где дорожное полотно в порядке, а куда еще не доехал грейдер.

Безупречно, по традиции, обстоят дела с проспектом Ленина. Главная магистраль расчищена до асфальта и до бордюров на всем протяжении. Аналогичное можно сказать обо всех популярных направлениях: Павловский тракт, Попова, Петра Сухова, Кавалерийская. Некоторым отрезкам позавидуют и федеральные трассы.

В последнее время дорожники стали уделять много внимания микрорайону Поток. Накануне чистили 80-ю гвардейскую, 5-ю западную, 40 лет Октября и другие второстепенные улицы. Как правило, техника работала в ночное время, чтобы не создавать заторы.

Недавно сити-менеджер очистку дорог от наледи взял на личный контроль. Однако, еще не все улицы краевого центра выглядят ухоженно. В стиле танго сегодня разъезжались машины на улице Чеглецова в районе педколледжа. Дорога здесь заужена настолько, что кто-то обязательно должен уступить. Колея также не выдерживает критики. Автомобили на ходу качаются, как лодки на волнах. Нечто похожее можно встретить на улицах Веры Кащеевой, Бехтерева, Победной и ряде других. Многие барнаульцы, вынужденные ездить по наледи, не дождавшись дорожной техники, обращаются за разъяснениями в ГИБДД. Накануне прокуратурой было выписано очередное представление профильному комитету мэрии и Автодорстрою.

Некоторые улицы, которые упоминались в представления прокуратуры, дорожники уже почистили. Если вас не устраивает качество дорог, вы можете обратиться в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи по телефонам 291-146 и 291-143.

Алексей Янкин

Читайте также: