В Барнауле восьмилетний мальчик провалился в яму, которая образовалась на месте провала грунта

В двадцатиградусный мороз он оказался в холодной воде. Об этом в рубрику «Народная новость» нам сообщила его мама. Лишь благодаря случайным прохожим, которые помогли ребенку выбраться, обошлось без серьезных последствий.

Все произошло ранним утром в пятницу. Мальчик шел в школу по натоптанной тропинке. Детское любопытство привело его к опасному обрыву, и намокшая земля буквально ушла из-под ног. Егор провалился в яму, полную мусора, грязи и воды. Его крики, к счастью, услышали прохожие.

Сегодня мы обратились в администрацию. Нам пояснили: дом по 5-й Западной, 71а, рядом с которым образовался провал, точнее, земля — находятся в муниципальной собственности. Дом расселен, его готовят к сносу. Яма — это бывший погреб. Вода попала туда после коммунальной аварии. Сейчас яма уже засыпана.

Увы, ответа на вопрос, почему яма была засыпана только сейчас, мы не получили. Власти признают: район старого Потока в этом плане вообще проблемный. Тут и ямы, и заброшенные сараи. Все огородить невозможно. Так что власти призывают к внимательности и самих жителей. Между тем мама ребенка ждет ответа от правоохранительных органов. Яму, подтвердила она, засыпали, но подозревает, что простым снегом. Весна, как говорится, покажет…

Илья Кочетков

Читайте также: