Снос или реконструкция — как крае решают проблему растаявших снежных городков? - Наши новости

Снос или реконструкция — как крае решают проблему растаявших снежных городков?

Новый год в Рубцовске отпразднуют без Деда Мороза и Снегурочки. Из-за теплой погоды ледяные фигуры главных героев праздника потеряли лицо в прямом смысле. Узнать их в грязных глыбах практически невозможно. Поэтому, не успев открыть снежный городок, руководство Рубцовска решило его снести. В Бийске и Барнауле та же история. Ледяные статуи, на которые потратили миллионы рублей, растаяли.

28 декабря. Сибирь. Дети лепят грязевиков. Уже две недели в Алтайском крае держатся плюсовые температуры. Вместо того чтобы кататься с горок и фотографироваться у ледяных фигур, дети играют в «шарады». Пытаются угадать, каким сказочным персонажем до потепления была та или другая снежная глыба. Развлекаться так ребятишкам осталось недолго. Ночью весь городок снесут — так решили местные власти. Вместо резных скульптур на площади появятся надувные.

Снежный городок в Барнауле посетителей тоже мало радует. Горки здесь закрыты, ледяные скульптуры огорожены. Находится рядом с ними опасно — подтаявшие фигуры трескаются и обваливаются. Из соображений безопасности выключили и дополнительную подсветку. Из-за влаги могло произойти замыкание. Сносить городок, на строительство которого потратили больше двух миллионов рублей, не будут.

Что делать с праздничной площадкой в Бийске, ушедшей под воду, пока не решили. Если конструкции станут рыхлыми и шаткими, их, как и в Рубцовске, готовы убрать совсем. Впрочем, если появится возможность восстановить скульптуры, это сделают. Все будет зависеть от погоды. Пока синоптики уверены: морозы придут на Алтай не раньше Нового года.

Маруся Загорска

Читайте также: