Состоялось последнее заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации Барнаула

сити221215

Эксперты изучили документы заявившихся на конкурс, и теперь городская дума рассмотрит кандидатуры всех шестерых претендентов. Никого из желающих побороться за пост градоначальника Барнаула не отсеяли.

Имя нового сити-менеджера краевой столицы станет известно уже в ближайшую пятницу. Кандидаты на должность зачитают свои программы перед депутатами гордумы, и последние тайным голосованием выберут, кто станет новым градоначальником.

Напомним, на пост главы администрации Барнаула претендует депутат регионального заксобрания Андрей Щукин — его выдвижение поддержала партия ЛДПР. «Справедливая Россия» поддержала депутата АКЗС Александра Молотова. «Единая Россия» — начальника управления труда и соцзащиты Алтайского края Сергея Дугина.

Также среди кандидатов депутат гордумы Юрий Ряполов, состоящий во фракции «Единой России». И двое беспартийных: предприниматели Матвей Соломатин и Владимир Барсуков.

Отметим, что единороссы, составляющие большинство в думе, поддерживают Сергея Дугина. А значит, вряд ли можно сказать, что есть интрига в вопросе, кто возглавит Барнаул на ближайшие два года.

Василий Морозов

Читайте также: